思想道德建设

我校在安徽省第六届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

时间:2021年05月21日 17:37  作者:倪子旭  点击数:

近日,安徽省第六届大学生艺术展演活动获奖结果揭晓,我校师生参加了包括艺术表演类、艺术作品类、艺术实践工作坊三个类别的比赛,共获得一等奖2项、二等奖1项、三等奖6项,14位教师获优秀指导教师奖,学校荣获“优秀组织奖”,学院累计获奖10项。

其中,舞蹈《活着》、艺术实践工作坊《醉翁亭“计”大学生艺术实践工作坊》荣获一等奖;设计《宣博文创—杜鹃花筷》荣获二等奖;合唱《大江东去》、《越过彩虹》、舞蹈《桃花红杏花白》、短剧《青春正在起步》、设计《24H实时清廉》、微电影《城市微光 点亮梦想》等6件作品荣获三等奖。

据悉,全国大学生艺术展演活动每三年举办一次,现已成为国内规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术竞赛。本届展演活动以“奋斗·创新·奉献”为主题,旨在通过丰富多彩的艺术实践活动提升学生审美情趣和人文素养,切实增强学生的文化主体意识和文化创新意识。

本届大学生艺术展演活动得到学校领导高度重视,在2020年暑假期间成立艺术展演专项培训班。校团委会同各二级学院、后勤服务中心等部门通力协作,共同实施。师生围绕主题,精心创作,参赛学生攻坚克难、不懈努力。艺术展演活动期间,需要克服时间紧、要求高、节目难度大等困难,比赛的准备工作进入临战状态。在各方共同努力下,终喜获佳绩,充分展现当代大学生与时俱进、开拓创新、胸怀理想、昂扬奋进的精神风貌,成为我校美育培根铸魂的重要载体。

滁州职业技术学院将汲取经验继续大力发展艺术文艺活动,致力于为形成多样化、高质量的具有中国特色的现代化高校美育体系,服务青年学生成长成才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

作者:倪子旭

审核:朱婷婷