创建动态

基础教学部:召开理论中心组(扩大)暨全体教职工“大学习、大讨论、大调研”工作部署会

时间:2023年08月29日 15:41  作者:胡晓  点击数:

8月28日下午,基础教学部在综合楼318会议室召开理论中心组(扩大)暨全体教职工“大学习、大讨论、大调研”工作部署会。党政班子成员及全体教职工参加会议,党总支书记林文静主持会议。

会议认真学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习上的重要讲话精神、习近平总书记关于党的建设的重要思想、省委关于大力实施“人才兴皖工程,加快打造人才发展和创新高地”工作会议精神,传达学习党委有关会议和文件精神,动员部署大学习、大讨论、大调研工作。

会议强调,一要围绕“大学习”,按照学校全方位多层次深入开展大学习的要求,党总支、党支部、教研室要注重思想引导,做好宣传教育,结合三会一课,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,重点学习习近平总书记关于解放思想和教育的重要论述,关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神;二要围绕“大讨论”,对照“五大”要求、“六破六立”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面检视存在的问题和不足。重在解决问题,形成解决问题、促进工作的思路办法和政策措施,推进工作取得新突破;三要围绕“大调研”,坚持问题导向,主动向兄弟院校学习先进经验,开展集中研讨,全方位对标学习、追赶先进,努力缩小差距,不断提升调查研究工作水平,总结调查研究的有效做法和成功经验。

会议号召全体教职工要提高政治站位,严格贯彻落实学校要求,破除思想积弊,树立实干导向,不断提振抓工作抓落实的精气神,创优争先,打造更多基础教学部亮点、名片。

会上,还书面传达学习了《教育部公开第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》《安徽教育信息工作交流第9期》等相关文件。

作者:胡晓

审核:林文静