创建动态

商学院:积极开展2023年第一批入职教师培训

时间:2023年08月29日 16:44  作者:商学院  点击数:

8月28日下午,商学院在1320会议室对2023年第一批新入职7名教师进行培训。本次培训由商学院院长程震主持召开,党总支副书记李晓辕、副院长许正环参会并讲话。

程震首先欢迎了新教师的加入并指出,作为学校新进教师需要深刻理解和把握人民教师这一身份给自己带来的要求和挑战,要认真学习领会新时代高校教师职业行为十项准则,首先要坚定政治方向,忠于祖国、忠于人民、恪守宪法原则,遵守法律法规,依法履行教师职责,不得损害国家利益、社会公共利益、违背公序良俗。其次要潜心教书育人、关心爱护学生,落实立德树人根本任务,遵循教育规律和学生成长规律,严慈相济、诲人不倦,真心关爱学生,严格要求学生,做学生的良师益友。

李晓辕在随后的发言中强调,职业院校教师不单单是要把教学这一件事要做好,更要积极奉献社会,履行社会责任,贡献聪明才智,树立正确义利观,要做到“捧着一颗心来,不带半根草去”的社会价值观。她还强调了要深入企业一线,做好调研学习工作,将理论研究同社会实践相结合,更好服务学生,帮助学生成长。

最后,许正环希望各位新任教师高标准严要求,不断学习不断进步,积极向党组织靠拢,多多关心社会关心教育关心发展,做到全方位提高自身素质,努力成为新时代优秀高校教师!

作者:王福盛

审核:程震