创建动态

安徽省第十届工业设计大赛“辉煌杯”智能监测机器人创新设计分项赛评审会在我校顺利召开

时间:2023年08月29日 10:05  作者:传媒学院  点击数:

8月25日下午,在安徽省经济与信息化厅的批准和指导下,我校传媒与设计学院与滁州辉煌无纺科技有限公司共同主办的安徽省第十届工业设计大赛“辉煌杯”智能监测机器人创新设计分项赛在我校综合楼11楼会议室顺利召开。校党委委员、组织人事处处长李超,滁州市经济和信息化局二级调研员赵祖安,中新苏滁高新区经济运行局局长陈涛,滁州市经信局规划与产业政策科科长刘飞,滁州辉煌无纺科技有限公司总经理付昌辉,滁州学院博士刘世平以及传媒与设计学院党政领导班子成员出席本次评审会。会议由传媒与设计学院院长闻建强主持。

自“辉煌杯”分项赛获批以来,组委会精心组织,通过线上、线下渠道对赛事进行广泛宣传,收到来自合肥工业大学、安徽工业大学、南华大学等省内外高校、企业、研究院以及个人设计师的投稿作品282件,经过严格的筛选,其中117件作品进入决赛评审环节。为保证作品评审的权威性、公平性,组委会邀请到合肥工业大学教授张宝、合肥学院教授杨大松、台州市超越工业产品设计有限公司总经理夏勇、滁州学院教授戴燕燕、我校传媒与设计学院副教授闻建强担任评委,并推选张宝为评委会主任。

会上,李超代表学校致辞,他热烈欢迎与会嘉宾,并介绍了我校的基本情况以及近年来在产教融合、产学研合作、校企合作、技能大赛等领域取得的喜人成果。李超指出,本次分项赛的开展有利于促进产教深度融合、企业创新改革,更有利于促进我校更好地服务地方经济发展。赵祖安代表滁州市经信局对“辉煌杯”分项赛的顺利承办表示祝贺,向长期支持工业设计发展的学校、企业、专家表示感谢。赵祖安指出,滁州辉煌无纺科技有限公司作为滁州市装备制造行业优秀企业,举办本次分项赛有利于提高行业创新能力,对增强企业核心竞争力具有重大意义。付昌辉介绍了滁州辉煌无纺科技有限公司目前的发展状况以及在业内取得的成绩,他指出,公司自成立以来一直致力于研发,深入开展校企合作为激发企业的创新活力和产品的迭代更新注入了“源”动力。

会上,评审专家从创新性、技术性、造型性、环保性、表现力等多方面出发,秉持公平、公正、公开的原则,对入围作品进行细致的评审和讨论。最终,遴选出一等奖作品1件、二等奖作品3件、三等奖作品6件。

“辉煌杯”分项赛以智能监测机器人创新设计为主题,旨在顺应制造业产品智能化的潮流,鼓励符合地方经济发展需要的设计师展现自己的才能,推动行业设计水平的提高。同时,本次分项赛进一步加大了我校与企业的合作步伐,为师生提供了开阔视野、锻炼实践能力的平台,有利于我校地方技能型高水平大学的建设。

作者:郭伟

审核:闻建强