创建动态

机关第六党支部与元松村党总支开展结对共建活动

时间:2022年06月28日 10:29  作者:招就处  点击数:

6月22日下午,机关第六党支部组织全体党员赴南谯区章广镇元松村开展“培养职业农民,助力乡村振兴”结对共建主题党日活动,校长助理、招生就业处处长穆松以普通党员身份参加支部活动。滁州市医疗保障局副局长、南谯区章广镇元松村驻村第一书记邓凡江,元松村党总支副书记孙光龙热情接待。

共建交流会上,穆松简要介绍了我校办学基本情况,对此次结对共建给予了高度肯定。他表示,乡村振兴离不开党员干部的负重前行,在座党员要时刻牢记初心使命,为基层百姓生活和现代职业农民成长多谋实事。他指出,两个党组织要努力以结对共建为契机,发挥智力、人才优势,深入推进共建活动。

邓凡江对我校机关第六党支部一行表示欢迎,他简要介绍了元松村党总支部基本情况,并表示,希望通过党组织共建助力乡村振兴,深化校地在人才、科研等领域的合作。

孙光龙介绍了元松村基层党建、精品果园产业发展、人居环境整治及美丽乡村建设等方面取得的成绩,并分析了目前存在的困难和问题。他表示,希望通过结对共建,构筑起校地统筹、资源整合、优势互补、共建共享的“党建+资源共同体”,全力推动富民产业发展。

机关第六党支部书记周多道介绍了学校招生就业处和继续教育学院两部门的主要职能及在服务乡村振兴中具备的培训、学历提升、创业指导等方面的优势,并表示,支部将努力发挥学校人力、智力、技术及资源优势,在党建、教育、产业发展上寻找合作共建切入点,助力乡村振兴提质增效。

会上,双方签署了党建结对共建协议,并围绕“培养职业农民,助力乡村振兴”主题,就合作进行了广泛、深入的交流。会前,全体党员实地参观了元松村大棚精品水果种植园和元松村宅改示范点,为国家实施乡村振兴战略给农村带来的新变化以及元松村的崭新面貌深受感染。

作者:黄嘉

审核:周多道