创建动态

我校开展高校党建“双创”工作专题培训

时间:2022年07月01日 19:26  作者:祖淦  点击数:

为了加强党对高校的全面领导,落实立德树人根本任务,加强和改进高校思想政治工作,努力培育创建省级、校级新时代高校党建工作标杆院系和样板支部,日前,安徽师范大学原组织部副部长、现外国语学院党委书记谢超峰来校开展题为《全面加强党的建设 切实提升引领发展能力》的新时代高校党建“双创”工作专题培训。党委副书记杨家庆主持报告会。

谢超峰同志曾任安徽师范大学校党校常务副校长(正处)、组织部副部长,校第十一届纪委委员,挂职担任省委巡视组正处级巡视专员,负责安徽师范大学党建“双创”申报工作,经验丰富,他从高校党的建设工作的新抓手、“双创”项目申报的新举措、“双创”项目建设的新经验三个方面,介绍了“双创”项目如何申报、建设与验收等方面工作经验。谢超峰强调,要夯实基础,力促党建工作标准化;搭建平台,推动党建内容项目化;狠抓考核,实现党建责任具体化。

我校将以新时代高校党建“双创”工作为抓手,在校党委的领导下,夯实党建规范化建设,加强党建示范引领,提供条件经费保障,对标对表,认真总结凝练特色,组织撰写申报报告,引领带动学校党建工作提质升级,推动学校发展建设。

各党总支、党支部书记、副书记、委员和党总支秘书共100余人聆听了辅导报告。

作者:祖 淦

审核:吴慧明