创建动态

我校教师入选教育部中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专家库

时间:2022年08月04日 15:51  作者:招生就业处  点击数:

根据教育部面向各省级教育行政部门征集中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛项目评审专家有关文件的精神,对照《中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专家遴选标准》和《中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛评审专家工作准则》,经个人申报和省教育厅推荐,日前,我校周多道老师被遴选为教育专家进入教育部大赛专家库。

入库的教育专家重点从长期从事创新创业教学、研究及实践,且经常性指导创新创业参赛项目、参与省市有关竞赛项目评审,推进高校创新创业教育工作成效显著的高校申报者中遴选产生。此外,教育部还从不同行业企业遴选了一批创业孵化专家、技术专家、企业专家与投资专家。

周多道老师拥有高级职业指导师、创业模拟实训师职业资格,是省级高水平教学团队(创新创业教学团队)负责人、我校创新创业教育课程带头人。曾指导学生双创项目获得全省金奖和全国铜奖,追踪多名有强烈创业愿望但有实际困难的毕业生创业实践并指导他们成功创业,主编教材《大学生创新创业能力训练教程》。积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,在校党政领导大力支持下,持续17年推进我校创新创业教育改革,形成课程、培训、竞赛、实践和扶持等协同实施的“五维一体”创新创业教育体系,赢得兄弟院校同行的充分认可。

在社会服务方面,周多道老师曾通过管理咨询帮助企业摆脱经营危机,通过横向合作帮助初创企业培训工作上规范、上质量、上规模,并多次受邀担任“中国创翼”创业创新大赛等赛项的指导与评委。

接下来,入库专家将在大赛组委会统一安排下,参与“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛项目评审等有关工作。

作者:何泽鹏

审核:徐云龙