创建动态

许雪峰率队赴全椒经济开发区访企拓岗促就业

时间:2022年08月11日 15:33  作者:张功会  点击数:

8月10日,校党委副书记、校长许雪峰率领联系院部赴全椒经济开发区走访调研企业,开拓更多优质就业岗位,洽谈校企合作相关事宜。滁州市科技局四级调研员侯智,全椒县科技局副局长刘邦仕应邀参加调研,食品与环境工程学院院长梁建军及相关教师陪同。

许雪峰先后走访了安徽达诺乳业股份有限公司和安徽美心生态园林有限公司,与企业负责人围绕人才培养、实习就业、产教融合等内容进行了充分交流和深入探讨,并实地看望我校在职毕业生。企业表达了与学校进一步加强合作,吸收更多技能型人才入职的美好愿景。

许雪峰肯定了食品与环境工程学院与安徽美心生态园林有限公司等两家企业的前期合作,希望双方进一步拓展合作空间,在校企合作教学实习、实践就业基地建设和科技攻关、成果转化、人才供需等方面加强探索,建立常态化沟通机制体制,实现优势互补、精准对接、合作共赢,加强专业内涵建设,提升人才培养质量,助力地方经济和企业发展。

会后,许雪峰一行冒着炎热酷暑实地参观了校企合作项目——容器苗生产基地,参观了达诺乳业先进的生产工艺设备、产品展示区,食品检验实验室等。

此次调研走访走实、走深,加强了学校、相关学院与企业之间的联系和对接,双方达成了诸多共识,为进一步深化产教融合,发掘更多就业资源,继续开展多层次、多形式、多领域的合作打下良好的基础。

作者:张功会

审核:梁建军