创建动态

曹付忠深入紫薇路及遵阳社区督导调研文明创建工作

时间:2022年08月12日 14:21  作者:宣传统战部  点击数:

为巩固提升全国文明城市创建成果由“创建文明城市”向“建设城市文明”跃进,加快实现争创全国文明典范城市为目标。滁州职业技术学院不断紧压实工作责任,推动文明创建工作落到实处。8月12日上午,校党委书记曹付忠深入紫薇路及遵阳社区督查调研文明创建工作。

在紫薇路,曹付忠一行仔细查看了路面维护、道路绿化、公益广告等静态问题,深入了解了车辆停放、便民服务点等动态问题,针对现场发现车辆停放、环境卫生等问题,曹付忠进行了现场协调,就路面维护、公益广告宣传存在的问题,曹付忠提出了整改要求,并督促相关责任部门明确责任,按时整改。

曹付忠指出,紫薇路路段整体卫生状况和创建氛围较好,当前要继续紧盯目标任务,对发现的问题立行立改,各单位之间要做好信息反馈和沟通,齐心协力、从细从严整改好存在的现实问题,继续提升道路交通和环境管理水平,不断推动全市文明创建工作始终走在前列、保持一流。

市供电公司、卷烟厂、医保局、交警一大队、市场服务中心的分管领导和联络员及来安路社区负责同志陪同调研。

在遵阳社区,曹付忠实地与社区工作者亲切交谈,倾听社区工作者文明创建工作情况汇报。“对社区环境还满意吧?”“生活在这里方便吗?”在巡查过程中,曹付忠还走进居民家中,了解了社区居民的生活状况,认真听取了社区群众对文明创建工作的意见和建议。

随后,曹付忠一行实地查看社区新时代文明实践站使用情况以及老年人活动中心建设情况,仔细询问了社区新时代文明实践工作开展及实践活动的开展情况。听取了社区工作人员的汇报后,曹付忠对遵阳社区广泛扎实开展新时代文明实践工作给予了肯定,并要求学校有关部门主动发挥优势、动员广大师生,深入参与到社区志愿服务活动中来,让社区群众有更多的获得感和幸福感。

市投资促进局分管领导和联络员,琅琊区人大相关工作负责同志,遵阳社区负责同志陪同调研。

作者:采国润

审核:李平权