欢迎访问滁州职业技术学院体育教学部!
  当前位置:首页 >> 系部新闻

体育部:孙强副教授举办安徽省大学生竞技体育发展现状及我校应对策略学术讲座

作者:     发布时间:2023-07-19     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

6月23日下午,孙强副教授举办安徽省大学生竞技体育发展现状及我校应对策略学术讲座,本次讲座吸引全校师生及校运动队学生前来交流与学习,产生了良好的学术活动效果。

孙强副教授举以4年一届的安徽省运动会高校部比赛为切入点,从项目设置,组别分类,各项目传统优势学校,我省高校运动队在全国大学生比赛中的表现等多方面分析安徽省大学生竞技体育的现状。讲座中也介绍了我校在历届省运会高校部比赛中的参赛情况,获奖情况等,宣传我校竞技体育发展现状,动员更多的人投入到运动训练中来。

通过本次讲座孙强副教授在讲解安徽省大学生竞技体育发展现状及我校应对策略的同时,宣扬我校体育竞赛优异成绩,激发学生热爱体育运动,热爱学校的精神风貌。在场师生及校运动队学生就运动竞赛、训练中遇到的问题也积极提问,孙强副教授进行了耐心解答,现场师生受益匪浅。