欢迎访问滁州职业技术学院体育教学部!
  当前位置:首页 >> 系部新闻

体育部:孙强副教授举办大学生夏季预防溺水专题讲座

作者:     发布时间:2023-06-26     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

炎炎夏日临近,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全帮助广大学生增强防溺水安全意识掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,6月19日,孙强副教授在体育馆一楼多媒体教室举办大学生夏季预防溺水专题讲座,孙强教授从预防溺水的七不三要原则开始,到溺水的自求方法,救助方法,以及游泳的热身及卫生保健等方面展开论述,强调夏季预防溺水,安全第一的重要性。

此外还在LED屏幕播放防溺水宣传短视频、防溺水宣传资料等,让学生时刻提高警惕,懂得对孩子的防溺水教育不能松懈。

通过防溺水宣传教育活动,在场学生充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,进一步提高了防溺水意识,为保障学生的生命安全构筑了坚实的防线。