欢迎访问滁州职业技术学院体育教学部!
  当前位置:首页 >> 系部新闻

院足球队在中国大学生校园足球联赛中获得佳绩

作者:邱占鹏     发布时间:2016-03-31     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

3月27日上午,2015-2016“特步”中国大学生校园足球联赛(高职组南区)决赛在广西体育高等专科学校落下帷幕,我院足球队在比赛中尊重裁判、尊重对手,不畏强手、顽强拼搏,最终取得三胜三负的战绩。

我院足球队近年来迅速壮大,不畏严寒酷暑,挥汗如雨的刻苦训练。成就了如今坚强优异的一支球队。为了搞好球队建设、振兴我院校园足球,校领导对足球队更是给予了巨大的支持,球队装备的更加完善,管理体制的愈加合理,这些都激励着队员和球队不断地进步。

2015年-2016年,中国大学生校园足球联赛已走过整整十六年。中国大学生校园足球联赛(CUFL)作为唯一被中国大学生体育协会正式认可并全力支持的全国性大学11人制足球赛事,目前特步中国大学生校园足球联赛已经成长为国内规模最大,最受全国大学生喜爱的校园足球联赛。

本次比赛中,小组赛第一场以大比分输给了连续五年闯入全国总决赛前三名的老牌劲旅重庆电子职业学院,队员们有些失落,但并没有气馁。第二场比赛对阵云南省新晋冠军云南城市职业学院,教练员对首发阵容进行了大调整,赛前对几名主力队员做了针对性安排,比赛场面完全被我队控制,最终经过全体队员的努力,凭借10号队员的帽子戏法和11号队员的梅开二度,以5:0大胜。在小组赛最后一轮对阵东道主广西水利职业学院,错失了一次点球没进的机会,以0:1告负对手,遗憾的失去了全国八强的名额。在第四场与南昌职业学院排位赛中,两队队员冒着大雨在场上拼搏, 最终我院队员凭借7号和96号队员的两粒进球,以2:1的比分逆转对手,进入了前12名的排位赛,在第五轮比赛中,与漳州职业学院展开了比拼,这是第二次与漳州职业学院交手,上次比赛我院以3比1赢下对手,本场比赛我院先入一球,在最后阶段,被对手扳平。点球大战以3比4不敌对手,遗憾的输掉了比赛。在最后一轮收官战中,我院队员浴血奋战赢下了贵州电力职业学院。

通过此次比赛,展示了我院足球运动健儿的良好风貌,很好的锻炼了队伍,增加了年轻队员的比赛经验,学习了强队的技战术打法,认识到自身的不足,为今后的训练和比赛提供了很好的借鉴。感谢队员们的顽强拼搏,希望他们再接再厉,在接下来5月份安徽省内的比赛中取得更好的成绩,为学院争光添彩!

【附件下载】