当前页面:首页 >> 本馆概况 >> 规章制度 >> 正文
滁州职业技术学院图书馆自修室管理规定
作者:图书馆     发布时间:2021-06-22     信息来源:     阅读次数:【关闭】

图书馆自修室是供图书馆所有入馆读者学习的场所。每位读者都拥有使用自修室的权利,同时还应该履行维护公共秩序和保持环境卫生的义务。

一、自修室座位属于公共资源,一律不许用物品(书包、书、本子、座垫)等占座位,更不允许一人占据多个座位。图书馆会定期组织检查并进行清理。

二、自修室内严禁使用延长电线插座、暖手宝等违规电器,正常使用墙壁插座时不要长时间离开,如发现烧糊等异常情况需及时报告馆内工作人员。

三、自修室内学习时请将手机设为振动或静音,接听电话请移步室外。室内禁止高声喧哗,聊天讨论,穿高跟鞋走路请自觉放轻脚步,保持室内安静。如需朗读背诵,请远离自习室区域并控制音量,避免影响他人学习。

四、爱护自习室的公共设施,严禁涂抹、刻画,一经发现从重处罚。

五、废弃物品请随手扔进垃圾箱,不要留在座位上。

六、禁止在自习室用餐或吃零食。

七、禁止在自习室及楼道内吸烟、吐痰。

八、读者之间发生纠纷,由本馆工作人员出面调解。

九、严禁吸烟,严禁携带易燃易爆等任何危险物品入室。

主办单位:滁州职业技术学院 承办单位:滁州职业技术学院图书馆 皖ICP备06012098号
地址:丰乐大道2188号 电话:0550-3854722