当前页面:首页 >> 资料下载 >> 正文
图书借阅室管理规定
作者:tsg     发布时间:2017-09-08     信息来源:     阅读次数:【关闭】

                                                                                     

一、本院教工和学生一律凭图书借阅证借阅图书。

二、读者查到需借图书后,到借书处把图书交工作人员办理图书借阅手续,本人从监测仪通道出去取所借图书。

三、读者借到图书后应立即检查,如发现勾画、批注、缺页、污损等情况,及时向工作人员声明,加盖破损章或做备注,否则由借书者负责。

四、读者应该爱护图书,所借图书不准勾画、批注、涂抹、撕页及私自带出室外,如发现上述情况,须执行图书赔偿规定。禁止对室内桌椅、门窗等公共财物进行刻划。

五、图书外借册数和期限

1)、教工限借图书15学生限借图书3册。

2)、学生借书期限均为30天,教工借书期限为180天。

3)、工具书和部分经典图书一律不外借。

六、读者有责任在借阅期内归还所借图书。凡逾期所借图书,必须缴纳过期罚金每过期一天,罚金0.1元。读者需交清罚金,方可重新享受图书馆服务。

七、为保护公共财产和所有读者的权益,读者应注意爱护图书,妥善保管。

八、图书到期后仍需继续使用,拿借阅证和图书来图书馆办理续借手续。

九、保持室内安静,进入借阅室请将手机调至振动,请勿在借阅室接听电话或大声交谈。

、保持室内整洁,不得在室内吃零食、喝饮料,不得随地吐痰、乱扔杂物,严禁室内吸烟。

                

主办单位:滁州职业技术学院 承办单位:滁州职业技术学院图书馆 皖ICP备06012098号
地址:丰乐大道2188号 电话:0550-3854722