当前页面:首页 >> 图情世界 >> 正文
图书馆转型:英国研究型图书馆2022-2025年的战略
作者:e线图情     发布时间:2022-02-24     信息来源:     阅读次数:【关闭】

  英国研究型图书馆(Research Libraries UK,RLUK)发布了《图书馆转型:2022-2025年战略》(The Library Transforming:RLUK Strategy 2022-2025)(以下简称《战略》)。

  RLUK的成员馆是世界上一些规模最大且最重要的研究型图书馆,他们已认识到协同工作的优势能确保图书馆继续支持21世纪的科研工作。

  他们发挥领导能力,正在参与发生在科研、研究性教学和学习以及更广泛的公民参与和全球参与等方面的转型工作。他们看到了这些变化给图书馆带来的挑战和可能性。由于图书馆对科研工作至关重要,因此图书馆必须像研究实践一样继续转型。

  该《战略》旨在推动科研部门、信息部门和文化部门勇于改变、开展对话和推进协作。《战略》提出了RLUK在2022-2025年期间的关键战略优先事项,并概述了RLUK通过制定明确的工作计划和跨部门举措来实现这些目标的愿景。RLUK成员馆在馆藏、服务和空间等方面在积极改变,以满足新的不断变化的需求,该《战略》将为他们提供有力支持。同时,该《战略规划》也是RLUK会员馆长期参与的结果。

  该《战略》提出了“研究型图书馆的作用”、“数字转型”、“开放学术”、“文化和遗产”、“集体馆藏”这五大工作策略,RLUK将基于“平等性、多样性和包容性”、“权利、版权和许可”、“基础设施”这三大主题来开展《战略》实施工作。

  英国研究型图书馆《图书馆转型:2022-2025年战略》见:

http://www.chinalibs.net/ArticleInfo.aspx?id=510037


(来源:http://www.chinalibs.net)  


主办单位:滁州职业技术学院 承办单位:滁州职业技术学院图书馆 皖ICP备06012098号
地址:丰乐大道2188号 电话:0550-3854722