当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 正文
图书馆:滁州职业技术学院第十一届读书节开幕式活动隆重举行
作者:陈苗、刘涛     发布时间:2023-04-21     信息来源:     阅读次数:【关闭】

2023年4月19日下午四点,由图书馆和校团委联合举办的第十一届读书节开幕式活动在南阶203隆重举行。校党委委员、基础部主任王冬、图书馆馆长苏和堂、团委副书记张文、图书馆副馆长史晓云、图书馆资源建设科科长王亭力、图书馆流通阅览科科长张雯雯、图书馆刘涛老师、郑铖老师及各二级学院学生代表参加。此次活动由校学生会承办,周银铸和丁薇两位同学主持

活动开始后,首先由校领导王冬为开幕式活动致辞。他指出,读书节的举办有助于推动全民阅读,有助于促进书香校园建设。希望同学们积极参与活动,在活动中锻炼自我,从而促进自身的成长和进步。

接着,学生代表葛文慧同学发言。她说:“人类文明能够薪火相传离不开书籍的力量,离不开千百年来我们对于知识的崇尚。”最后她呼吁,我们应当营造出“多读书、读好书”的良好氛围,让“以读书为荣、以读书为乐”成为人们的一种时尚,一种自觉。

随后开幕式进入了精彩的文艺节目环节。鲍威同学朗诵欧阳修的名文《醉翁亭记》,徐晨晨同学朗诵朱自清的散文《匆匆》,仿佛引导大家进入了与欧阳修和朱自清先生的跨时代交流。蒲士山和王欢同学合唱的歌曲《素颜》,优美动听。大学生艺术团表演舞蹈《Nxde》,充满着青春活力。最后由民乐坊翟昱皓和孙欣怡两位同学用竹笛和古筝合奏《青花瓷》,把开幕式活动氛围推向了高潮。

丰富多彩的表演后,由图书馆副馆长史晓云宣布滁州职业技术学院第十一届读书节正式开幕。活动最后一项是横幅签名。同学们按顺序来到横幅前,认真写下自己的名字和对未来的美好祝福。

至此,为期一个月左右的读书节活动正式拉开帷幕。

作者:陈苗、刘涛

审核:苏和堂

主办单位:滁州职业技术学院 承办单位:滁州职业技术学院图书馆 皖ICP备06012098号
地址:丰乐大道2188号 电话:0550-3854722