当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 正文
第九届读书节活动之“书山寻宝”找书比赛
作者:刘臣海     发布时间:2021-04-24     信息来源:     阅读次数:【关闭】

  4月23日周五晚上七点,图书馆在文科第一、第二借阅室举办读书节活动的传统项目——“书山寻宝”找书比赛。此次活动由刘涛老师主持,校学生会学习部同学协助。参赛队伍共有11支,代表学校11个二级学院。  

  活动开始前,由学习部潘盈丽同学介绍活动流程与注意事项,接着刘老师介绍了详细的活动规则和具体的操作步骤,并强调说明,每支队伍的成绩按完成任务的时间长短排名。比赛分为检索和找书两个环节。

  比赛正式开始后,刘老师按报名顺序先点出三支队伍,并请他们抽取比赛书单。之后,刘老师为参赛队伍讲解图书检索方法。

  按照比赛流程,为了寻找索书号所提示的图书,每支队伍要团结协作,积极配合。比赛中,各队人员都在争分夺秒,想取得更好的成绩。看他们的脸上,或焦急,或兴奋;听他们的脚步,或急促,或徘徊。监督员和计时员也随之忙碌着。

  整个活动氛围既紧张,又充满趣味。但值得一提的是,比赛虽如火如茶地进行着,图书馆内却依然很安静。随着比赛的推进,节奏也越来越快,几乎无声的比赛同样有它的激烈!

  经过两个小时左右的比赛,活动顺利完成。这次活动离不开每一位工作人员的努力,也离不开各二级学院的积极配合。

  通过此次活动,让同学们了解了如何更有效率地找到所需图书,也进一步了解了图书馆的图书分类和场所环境;既培养了团结协作精神,也激发了阅读兴趣,从而走进图书馆,学习知识,提高自我。


主办单位:滁州职业技术学院 承办单位:滁州职业技术学院图书馆 皖ICP备06012098号
地址:丰乐大道2188号 电话:0550-3854722