当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 正文
机关第四党支部开展《习近平总书记教育重要论述讲义》学习活动
作者:图书馆     发布时间:2020-11-12     信息来源:     阅读次数:【关闭】

  2020年11月12日,机关第四党支部在图书馆二楼党员活动室开展《习近平总书记教育重要论述讲义》学习活动。会议由副书记刘涛主持,全体党员参加。

  会上,刘涛首先请大家仔细阅读和思考《讲义》,然后做了简要介绍。刘涛提到,习近平关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国教育实践相结合的最新成果,标志着党对教育规律的认识达到了新高度,具有重要的理论价值和现实意义,要始终坚持并不断丰富发展。

  这份《讲义》由导言和九讲构成,对习近平总书记关于教育的重要论述进行了系统深入阐述。刘涛介绍了三个学习方法:一、结合中央精神学;二、结合原理原著学;三、结合工作实际学。

  随后,与会党员们发表了自己的学习感想。有的老师认为,要把教师当作事业,而不仅仅是职业,教师人格魅力的体现;多想想如何把扎实的专业知识传授给学生,真心的为学生付出。还有的老师认为,为学生做无形的工作,更多时候是教学生做人;鼓励学生个性发展,自由快乐成长;想学生所想。

  通过这次学习活动,全体党员深刻领会了新时代习近平教育思想,从而为今后的教育教学工作提供了先进的理论指导。


主办单位:滁州职业技术学院 承办单位:滁州职业技术学院图书馆 皖ICP备06012098号
地址:丰乐大道2188号 电话:0550-3854722