当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 正文
图书馆:巾帼显英姿——图书馆积极开展植树活动(续)
作者:刘涛     发布时间:2012-03-13     信息来源:     阅读次数:【关闭】

按照学院相关部署,3月12日下午两点半,图书馆正式开始校园植树的第二个阶段:栽种树苗。和2月29日挖树坑任务相比,相同的是女同志依然居绝大多数;不同的是,这次任务由图书馆、信息中心和督导室三个部门共同进行。

昨天下午,天气非常晴朗,但是,寒风正劲,刺人肌骨;扑面扬尘,障人眼目。——很显然,植树活动面临着不利因素。不过,本馆盛馆长、信息中心的冯主任和督导室的王正萍主任却不畏严寒,率先拿起锹铲,深深地感染了大家。在领导们的带动和鼓舞下,我们三个部门的老师齐心协力,鼓足干劲,有的老师负责扶树,有的老师负责填土,放开手脚,认真植树。就这样,领导把关,老师挥锹,经过不到一个小时的埋头苦干,圆满完成了校园植树的第二个阶段任务,从而为校园主干道绿化工程做出了自己应有的贡献。

以前,走在校园的主干道上,见到的只是一个又一个——不但没有树坑,更没有树的树坑标示;可是如今,在各个院系和老师们的共同努力下,校园主干道两旁已经是一派绿树挺立、春意盎然的景象了。真是——喜看今日路,旧貌换新颜!

主办单位:滁州职业技术学院 承办单位:滁州职业技术学院图书馆 皖ICP备06012098号
地址:丰乐大道2188号 电话:0550-3854722