当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 正文
图书馆:妇女节致全馆女同志
作者:刘涛     发布时间:2012-03-06     信息来源:     阅读次数:【关闭】

亲爱的全馆女同志们:

你们好!

春节刚过,我们又迎来了第102个国际妇女节。在这个喜庆吉祥的日子里,世界的每个角落好像都充满着温馨,充满着快乐。全馆女同志们,数年以来,你们为图书馆的发展,也为学院的发展,一直默默地工作着,勤勤恳恳,无私奉献。在这里,请允许我向你们道一声:辛苦了!同时,我也衷心祝福你们节日快乐,幸福安康。

你们是最可敬佩的,因为你们有着光荣的过去和巨大的贡献;你们也是最有前途的,因为学院的未来文化发展离不开你们的敬业精神和聪明才智。你们的工作成绩是有目共睹的,你们的高贵精神是不容否定的。你们不是图书馆的“半边天”,而是悬挂在整个图书馆上空的一道靓丽的七彩虹。

当图书馆还在老校区时,你们严格遵守规章制度,不迟到,不早退,千方百计地满足全校师生各种各样的文献信息资源需求。既为图书馆的正常运转,也为学院的评估建设做出了应有的贡献。

当图书馆从老校区向新校区整体搬迁时,这是你们的集体精神风范表现得最为明显的时期,——因为你们要把成千上万册的图书资料一捆捆地打包,再一捆捆地搬运到新校区。同时,还要搬运书架、电脑等很重的物质设备。搬到新校区之后,你们再把图书资料和各种设备重新复位。个中艰辛和困难,不是三言两语所能说得清,道得尽。但是,你们能用自己非凡的勇气、耐力和智慧,不怕挑战,克服困难,最后圆满地完成了图书馆整体搬迁的任务。事实证明:你们是好样的!

当去年9月初,图书馆在新校区重新开馆后,你们格外珍惜新的工作环境,也更加珍惜自己的工作岗位,竭尽所能地为广大师生提供优质的信息服务,从而揭开了图书馆发展的新篇章。

三月八日,是全世界妇女的光荣节日,更是全馆女同志们引以为骄傲和自豪的节日。来到图书馆里,你们是一阵和煦的春风;回到家里,你们是一处温暖的港湾。图书馆因你们而精彩,家庭因你们而美满。

值此“三八妇女节”到来之际,感谢你们一直以来对图书馆工作的巨大支持和贡献。有了你们,相信我们的图书馆一定会发展得越来越好。最后,再次向全馆女同志们致以节日的祝福,祝你们身体健康,家庭和美,越活越年轻,越活越幸福!

谢谢大家!

二零一二年三月六日

主办单位:滁州职业技术学院 承办单位:滁州职业技术学院图书馆 皖ICP备06012098号
地址:丰乐大道2188号 电话:0550-3854722