当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 正文
滁州职业技术学院召开信息化建设研讨会
作者:tsg     发布时间:2014-04-09     信息来源:     阅读次数:【关闭】
  校园信息化建设是我院2014年重点工作之一。目前,我院使用的系统存在着各自为政的状况,系统繁多且不便于管理,亟需创建一个统一的平台将现有系统进行整合,以提升工作效率。为梳理我院信息化建设过程中出现的难题,2014年3月13日,我院召开了学院信息化建设研讨会。参加会议的人员有相关院领导、财务处、教务处、学生处、图文信息中心、中国电信滁州分公司等相关部门,会议由图文信息中心组织召开。

会上,院长李柱梁提出学院信息化建设首先要了解目前学院信息化建设的现状,即当前所使用系统的功能以及还有哪些功能需要满足。学院目前信息化建设还有很多问题,突出表现在不同部门之间的协调不够。十八大会议中信息化建设已经上升到国家战略、民族战略的高度,我们学院信息化建设工作势在必行。随后信息中心副主任冯胜安将当前学院信息化建设从硬件基础建设和软件应用系统建设两方面展开阐述,系统的介绍了学院现有系统的功能及使用情况,并就目前存在的问题提供对策。冯主任指出借鉴其他学院信息化建设工作的经验,建议学院在信息化建设过程中不要一次性开发全部功能,最好分批实现。其他部门根据他们在使用系统过程中存在的问题以及系统需要实现的功能展开讨论,为学院信息化建设献计献策。
  副院长程一斌对学院信息化建设工作给予了充分肯定肯定,但同时也强调,一卡通系统和电子政务系统虽然应用的较早,但是目前使用的还不够深入,学院的应用系统都各自为政的情况也亟待改革。程院长提出信息中心作为二级机构,在推动日常协调工作中难度颇大,当务之急是要成立信息化建设领导小组,以便统一观念,全面规划学院的信息化建设工作需要哪些系统,同时亦要分清主次,首先解决急需系统的使用问题。
  最后,李院长总结学院目前信息化建设不太理想,仍有待加强。在信息化建设过程中各部门负责人不仅要多宣传信息化建设的重要性,而且在必要时还要采取强制措施。学院要抓紧成立信息化建设领导小组,各职能部门为成员,办公室负责综合协调工作,图文信息中心作为技术支持部门。参加会议的各部门将在用的信息平台存在的问题以及功能需求梳理出来,在规定时间内统一汇总至图文信息中心,以便信息中心尽早制定出学院信息化建设总方案。
【附件下载】

主办单位:滁州职业技术学院 承办单位:滁州职业技术学院图书馆 皖ICP备06012098号
地址:丰乐大道2188号 电话:0550-3854722