当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 正文
院党委书记张勇等领导来图书馆指导工作
作者:tsg     发布时间:2014-03-05     信息来源:     阅读次数:【关闭】

3月4日下午四时许,滁州职业技术学院院党委书记张勇、办公室主任余君琳来到我院图书馆,对我馆进行新学期视察和指导工作,图书馆馆长苏和堂陪同视察。

张书记依次视察了图书馆的各个场馆,并就图书馆的服务环境、人员情况、图书借阅量、图书采购方式、图书馆现在使用的系统和数字资源等情况作了细致的了解。在视察中,张书记对图书馆新学期的工作思路给予了充分的肯定,并肯定了图书馆工作人员的工作态度、服务意识和业务水平。

张书记非常关心图书馆新书采购和数字化图书馆建设的问题。在新书采购方面,他首先细致的询问了图书采购方式,并认为目前的采购方式是比较可行的,能基本符合我院师生的借阅需求。在此基础上,还可以尝试一些新的采购方式,使图书馆的馆藏结构能够更加适应我院教学的学科设置和发展方向。张书记还特别强调了采购时要注意书籍的版本。比如古典文学类,中华书局和上海古籍出版社出版的,都是非常好的版本。不同的出版社在编排风格等细节方面是有很大分别的,在采购时,应将版本作为选书的重要标准之一,选好版本,进一步提升图书馆的馆藏质量。

在数字化图书馆的建设问题上,张书记询问了我院图书馆现在使用的管理系统及数字资源等情况,并强调数字化图书馆是今后图书馆发展的必然趋势,也是构建数字化校园的重要组成部分。数字化图书馆以数字化信息和网络为基础,对图书信息等进行收集、处理、整合、存储、传输和应用,使数字资源得到充分优化利用,提升图书资源使用率,是图书馆改革与发展的必然要求和重要推动力,也是衡量学校实力与发展前景的重要指标之一。 他希望,2014年图书馆的工作重点要立足数字化图书馆建设,争取图书馆发展的新机遇,以推动图书馆的长足发展,切实做好我院教学、科研和人才培养的保障工作。

主办单位:滁州职业技术学院 承办单位:滁州职业技术学院图书馆 皖ICP备06012098号
地址:丰乐大道2188号 电话:0550-3854722