当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 正文
市委党校一行来我馆参观考察
作者:tsg     发布时间:2013-09-18     信息来源:     阅读次数:【关闭】
    2013年9月17日上午九时许,滁州市委党校王校长、市委党校图书馆王馆长、蒋老师一行来我馆参观考察,受到了我馆全体工作人员的热烈欢迎。盛丽蓉馆长和冯胜安馆长全面细致的为王校长等人介绍我院图书馆和信息中心的相关情况,并陪同王校长一行参观了各个书库和阅览室。
    首先,盛丽蓉馆长对王校长一行人的到来表示热烈欢迎,并为其详细介绍我院图书馆的基本情况,包括本馆的馆藏面积、下设机构、人员构成、运行系统、藏书量、举办的活动等等。在介绍期间,双方重点讨论了图书采购的几种方式、图书馆运行的妙思文献管理集成系统的购置和使用以及过刊装订等相关问题。王馆长高度赞扬了图书馆网站,她认为从网站呈现的内容可看出我院图书馆是一个注重学习、积极主动的部门,不仅业务素质过硬,活动更是丰富多彩,非常值得借鉴学习。
                                  图一:盛馆长介绍图书馆基本情况
    其次,冯馆长简单介绍了我院信息中心的部门职能。现在的图书馆网络全部采用自动化系统,信息中心的重点工作就是通过科技使图书馆的工作变繁为简,在维护、保障妙思系统的正常运作之外,努力开发妙思系统的新功能,使科技更好的服务于工作,达到事半功倍的效果。
    最后,盛馆长、冯馆长等陪同王校长一行参观本馆各借阅室和阅览室。在参观的过程中,双方就图书馆从筹建到正常运作过程中的一些具体问题进行了深入探讨,小到书架摆放位置、大到图书馆的发展方向,双方从多个层面交流工作的心得经验,在交流中互相学习。
                                        图二:参观期刊阅览室
                                          图三:参观过刊阅览室
    参观结束后,盛馆长希望兄弟院校间要不断增进彼此了解,院校间要经常进行工作交流、学习彼此的发展经验、打开工作思路,促进图书馆更全面更扎实的发展。
【附件下载】

主办单位:滁州职业技术学院 承办单位:滁州职业技术学院图书馆 皖ICP备06012098号
地址:丰乐大道2188号 电话:0550-3854722