当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 正文
图书馆开展2013级新生入馆教育活动
作者:tsg     发布时间:2013-09-12     信息来源:     阅读次数:【关闭】

图书馆是大学的第二课堂,是大学生的汲取精神财富的所在。图书馆不仅是一个藏书借阅场所,更是一个高校的信息获取中心,是一个快速信息传递中心。为帮助2013级的新同学尽快熟悉图书馆,营造浓厚的阅读氛围,充分利用图书馆的资源,图书馆于2013年9月9日至9月10日在新校区举办了新生入馆教育培训,图书馆的部分工作人员及学生辅导员参加了此次培训,主讲人为图书馆王亭力老师。

图一:生化系新生入馆教育现场

本次培训得到了学院各系部的大力支持。培训内容分为三个部分。第一部分是为新生介绍图书馆。主要介绍我院图书馆在学院的具体方位、场馆分布、馆藏数量等等,让新生对图书馆有一个大致的了解,激发新生的阅读兴趣。第二部分是教会新生如何正确利用图书馆的资源辅助自己的学习,充实自己的课余生活,包括如何借书和获取信息资源。在为新生一一介绍图书馆的各个场馆的位置和功能之后,重点教会新生如何正确借阅、如何准确高效的获取信息资源、如何利用电脑搜索到自己想要找到的书籍等内容。最后一个部分是参观图书馆。在培训结束之后,新生可以根据自己的时间安排参观图书馆,图书馆的工作人员全体到位,保证随时为新生现场讲解演示借阅的相关内容。

图二:经贸系新生入馆教育现场

图三:机电系新生入馆教育现场

本次活动共组织新生开展培训五场,新生秩序井然,反响热烈,得到了各院系师生的一致好评。培训结束之后,入馆参观、借阅的新生数量明显增加,培训取得了圆满成功!

主办单位:滁州职业技术学院 承办单位:滁州职业技术学院图书馆 皖ICP备06012098号
地址:丰乐大道2188号 电话:0550-3854722