当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 正文
图书馆召开新学期首次馆务会议
作者:tsg     发布时间:2013-09-05     信息来源:     阅读次数:【关闭】
  为更好的梳理新学期的各种重要工作,鼓励全馆工作人员的工作热情,2013年8月28日上午十点,本馆召开新学期第一次馆务工作会议。会议由盛丽蓉、冯胜安两位馆长主持,全体图书馆工作人员参加。

会上,盛馆长希望全馆工作人员能尽快调整状态,将注意力重新投入到工作中去,以饱满的热情迎接即将到来的工作。同时,部署新学期本馆近期需要做的几件重要工作。
  一是新生入馆教育工作。图书馆作为学生的第二课堂,对新生进行入馆教育,让他们了解什么是图书馆、如何正确、科学使用图书资料是非常有必要的。
  二是对上学期尚未完成的资产清查工作做了新的安排。由于图书馆资产清查工作的工作量较大,本次会议决定抽调馆内资历丰富、业务熟练的工作人员组成工作小组,借助妙思系统的辅助来共同完成。
  三是新书采购、上架工作。新书采购和上架工作是贯穿本学期重要工作之一。盛馆长强调要结合学校发展及师生需求选购图书,督促馆内工作人员尽快完成此项工作,以满足广大师生的借阅需求。
  四是安排学习日。随着现代化科学技术的发展,图书管理日趋规范化、合理化、科学化,越来越走向现代化。因此,图书管理不再是传统的简单的书籍分类,现代的图书管理形成了一套科学的、完整的体系。所以,图书管理人员在图书管理工作中要非常重视理论知识的学习,加强图书科学管理及科学分类知识,潜心研究图书管理方法,不仅要掌握了一定的理论知识,并要学会如何用于实际的图书管理工作中去。所以,不断加强图书馆工作人员的业务修养是非常有必要的。从本学期开始,本馆每学期安排一些学习日,组织馆内学习,不仅促进馆内工作人员保持学习的良好心态,更是不断提高业务水平,锻炼业务能力的积极举措。
  会上,冯馆长也强调,开学后应将考勤工作重新重视起来。考勤看上去是小事,但是这个细节却体现了本馆工作人员的基本素质和工作态度。此外,冯馆长还强调了自我学习的重要性,提醒全体馆员要有生存压力,保持学习热情,不断提高自己、充实自己。
  本次会议明确了新学期图书馆的工作目标和发展方向,鼓舞了馆内工作人员的工作热情,会议取得圆满成功!
【附件下载】

主办单位:滁州职业技术学院 承办单位:滁州职业技术学院图书馆 皖ICP备06012098号
地址:丰乐大道2188号 电话:0550-3854722