建筑工程学院:赴安徽水利水电职业技术学院调研实训建设

作者:朱宝

发布时间:2021-06-17     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为落实十四五期间我校建筑工程学院实训建设的相关工作, 6月15日,建筑技术系主任朱宝、工程管理系书记闫秀芳、工程造价专业主任管红兵和BIM中心主任黄展华赴安徽水利水电职业技术学院进行调研。

本次调研主要针对我院工程测量实训室扩建和“1+X”证书(建筑工程识图)实训室改造,水院建筑工程学院满院长和水利工程学院程主任分别对我院一行人热情地接待。

水院领导和老师们介绍了他们的实训建设情况和未来的发展思路,给我们提供了很好的学习参考。

我们参观了水院建筑工程学院的几个典型机房,水院的老师们为我们介绍了机房的配置情况和使用情况。

接着,我们参观了水院校实训中心的测量实训室,学习了他们的管理模式,听取了他们对实训仪器建设的意见和建议。

最后,我们在水院水利工程学院程主任的带领下,参观了他们的测量实训沙盘,和刚采购不久的新仪器设备,从中也获取到了很多工程测量实训建设的信息,逐渐也理清了我院自身建设的思路。

本次调研加强了省内兄弟院校的交流,为我院开展“十四五”规划实训建设提供了宝贵经验。

作者:朱宝

审核:朱永祥