当前位置:首页 >> 主要通知 >> 通知公告 >> 正文

关于举办全市建筑施工特种作业人员岗位培训班的通知

作者:建筑工程学院    

发布时间:2021-03-01     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

各建筑施工企业:

根据全市建筑施工企业需求,经研究滁州职业技术学院考点(滁州市丰乐大道2188号)定于20214月中旬举办建筑施工特种作业人员岗位培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

在施工企业从事建筑电工、建筑电焊工、建筑架子工(普通脚手架)、建筑起重机械司机(塔式起重机)、建筑起重机械司机(施工升降机)、建筑起重机械司机(物料提升机)、建筑起重机械安装拆卸工(塔式起重机)、建筑起重机械安装拆卸工(施工升降机)、建筑起重机械安装拆卸工(物料提升机)、建筑起重司索信号工、高处作业吊篮安装拆卸工尚未取得岗位证书的人员。

二、报名要求

1、各施工企业以纸质材料和电子文档材料(汇总表)直接报送报名。并将电子文档(附件2汇总表)发到632964652@qq.com邮箱,文件以单位名称命名。

2、根据省住房城乡建设厅要求,申报人员要进行实名制纳入省厅系统管理,要求学员报名时必须进行系统信息录入和实名制。凡未按要求提交的材料或没有进行系统信息录入和实名制的,一律不予受理。不能正常参加考试的后果自负。

3、根据建设部相关文件要求,健全培训制度,提高管理水平,加强师资力量,完善培训课程,做好培训签到表、课堂视频、照片等资料留存备查,自觉接受住房和城乡建设主管部门监督管理,保证培训质量和效果。采取重培训,轻测试的原则,所有参加培训人员,不得缺课,如不能参加培训,需提前请假,参加下次培训。缺课半天,取消考试资格。

三、申报条件

1、年满18周岁且符合相关工种规定的年龄要求;

2、报名之日起,近3个月内经县级以上医院体检并身体合格;

3、初中及以上学历。

四、首次申请需提交的材料

1、附件1--《安徽省建筑施工特种作业人员首次考核申请表》(一份)、附件2--《特种作业人员首次考核申请汇总表》(一式二份)和电子档及附件3报名承诺书;附件均要单位盖章。体检表原件和复印件。

2、申请人身份证(复印件1份);

3、学历证书(复印件)1份或学历证明1份;

4、近3个月内体检合格证明,有县级以上医疗机构出具的无妨碍从事相应特种作业的疾病和缺陷健康证明(没有器质性心脏病、高血压、贫血、精神病、眩晕症、恐高症、美尼尔氏症、癫痫、肢体残疾、功能受限等疾病和残疾)。

五、关于考核问题

1、建筑电工、建筑电焊工、建筑架子工(普通脚手架)作业人员的理论考试、实际操作考核由滁州职业技术学院考点组织实施;

2、建筑起重机械类作业人员的理论考试由滁州职业技术学院考点组织实施,实际操作考核另行通知;

3、申请人参加理论考试合格后方能参加实际操作考核。

六、培训费用

1、建筑电工、建筑电焊工、建筑架子工(普通脚手架)每人380元(含教材、考务等费用);

2、建筑起重机械类作业人员每人220元(含在滁学习的教材、考务等费用。实际操作考核费用由学员自行到考核单位交)。

3、三种缴费方式:①转帐:(转账时请备注)户名:滁州职业技术学院,账号:34001735208053002204,开户行:建行滁州城南支行;②支付宝;③微信支付。

七、报名时间、地点

报名时间为202138日至2021326日,工作日上午8:30—11:00,下午2:30—5:00

施工企业直接到滁州职业技术学院(滁州市丰乐大道2188号)四号楼(致学楼)1楼大厅4109办公室办理报名手续。

疫情尚未解除,企业报名人员进入校园要带本人身份证、测体温并扫安康码。

联系电话:0550--3854665,联系人:冯友宝。

开班时间:20214月中旬。地点:滁州职业技术学院(滁州市丰乐大道2188号)。

附件1--《安徽省建筑施工特种作业人员首次考核申请表》;

附件2--《安徽省建筑施工特种作业人员首次考核申请汇总表》;

附件3—报名承诺书。

滁州职业技术学院

202131