当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团总支 >> 正文

建筑工程学院:团总支开展观看《绽放战疫青春•坚定制度自信》思政课团日活

作者:tmx

发布时间:2020-05-09     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了激励广大青少年进一步坚定制度自信,绽放青春色彩,担负中华民族伟大复兴的责任,建筑工程学院团总支于58日上午开展观看《绽放战疫青春·坚定制度自信》思政课活动。

本次直播为同学们展现四个板块内容,分别是逆行、速度、承诺、我们。首先,直播现场邀请三位援鄂医疗队的队员,他们向同学们描述了在一线地区所要克服的重重困难,如何战胜病毒,如何战胜自我。紧接着,直播便向同学们讲述中国速度,十天建设的火神山,农民工们夜以继日的工作,来自全国各地的资源帮助等。每一个中国人在用自己的方式为祖国贡献自己的力量,各肩负自己的责任与义务,共同抗击本次疫情。接着,由于疫情得到有效的控制,各省开始有计划的按部就班复工复产,使得经济得到有效的恢复,积极响应2020年打响全面小康建设的方针,为中国人民带来希望。随后,来自安徽不同市区的代表们为我们展现了在疫情期间各个岗位克服困难,依旧坚守岗位,履行自己的职责。直播最后,身为新一代的莘莘学子,同学们有感而发,纷纷在QQ群中发表自己观看本次直播的感悟,与此同时,同学们默默的树下奋斗目标,为此奋斗,少年强则国强。

本次直播活动帮助同学们更加深入地了坚定制度自信,勇担历史使命,增强了同学们的家国情怀与责任感。