当前位置:首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

建筑工程学院: 建筑环境社社团成员热议全国脱贫攻坚总结表彰大会

作者:董波    

发布时间:2021-02-26     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。会上,习近平庄严宣告:我国脱贫攻坚战取得全面胜利,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得全面胜利。

建筑工程学院建筑环境社组织社员观看了此次表彰大会直播,作为新时代的青年,建工学子认真学习习近平总书记重要讲话精神,会后积极思考踊跃发言,将时代号召融入日常生活,将为实现第二个百年奋斗目标做出贡献列入理想目标,将践行中国特色社会主义纳入自身发展。

19级工程造价4班邓颂扬:今年是脱贫攻坚任务的收官之年,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!授人与鱼不如授人以渔,我国的扶贫是落到实处的扶贫,不是形式主义的完成指标的脱贫,而是科学扶贫,用电商直播等各种新方式,帮助人民增加收入,走向致富新路。在脱贫攻坚的路上,无数党员干部舍己为民,用一颗真心去帮助百姓脱离贫困,这让我十分敬佩和感动。我一定会向扶贫工作中的各位先进代表学习,为建设更美丽的中国而努力!

19级工程造价3班任毅:此次脱贫攻坚战的伟大胜利离不开党中央的正确领导,离不开那一位位心系人民的脱贫攻坚楷模的呕心沥血,更离不开我国十四亿人民的共同奋斗。未来依旧道阻且长,但是我始终坚信,在党中央的带领下,即便前进的道路上遍布荆棘与障碍,我们也必定能如期实现第二个百年目标,中华民族的崛起势不可挡!

社团指导教师董波:近1亿人脱贫,数百个贫困县全部摘帽—举世瞩目的伟大成就离不开党中央坚定如期完成脱贫攻坚目标不动摇的决心,全党全社会真抓实干,顽强拼搏的戮力同心以及贫困地区广大干部群众精准扶贫,因地因时制宜的用心。作为一名新时代青年教师,也会时刻牢记身上的伟大使命,不断努力奋斗,为祖国的繁荣昌盛不断添砖加瓦。

作者:董  波

 审核:刘文元