当前位置:首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

建筑工程学院社团举办科研信息检索比赛

作者:tmx

发布时间:2020-06-09     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步展示和提升建筑工程学院广大师生的信息素养水平和能力,活跃校园文化生活,增强文献在教学科研中的作用,建筑环境社和蓝尘话剧社举办科研信息检索大赛。

选手们于67日晚在网络平台参加比赛大赛。参赛的选手通过数据库对图书、期刊、论文等资料进行检索。比赛分为两个环节:文献关键词的提取和随机文献信息的计时检索。比赛根据参赛选手用时进行评分,结合两个环节的综合分数,评出了一、二、三等奖。

通过本次比赛,使信息检索知识和技能得到普及,增强了同学们的资源利用意识,有利于拓宽同学们的知识接受渠道。社团指导教师董波、葛易等人也参加了本次比赛。