当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

建筑工程学院:举办“以诚为本,以信为用”演讲比赛

作者:谭康慧

发布时间:2021-06-03     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

6月2日,建筑工程学院在南阶203举办了“以诚为本,以信为用”演讲比赛,活动由建筑工程学院团总支主办,机械与汽车工程学院团总支、商学院团总支、食品与环境工程学院团总支协办。

比赛伊始,主持人介绍到场评委嘉宾并向现场观众说明比赛规则以及评分标准。随后13位决赛选手依次上台进行演讲,选手们感情真挚、激情饱满的向现场观众们讲述自己对诚信的理解,积极引导同学树立正确的诚信道德、信用观念。演讲过程中,同学们对选手所讲内容引起极大的共鸣,现场的气氛被一步步推向高潮。经过激烈的角逐,建筑工程学院张梦如同学获得本场演讲比赛的第一名。

本次演讲比赛的成功举办,旨在引导学生懂得“诚信”的含义及重要性,明确诚实守信必须从我做起,从现在做起,,弘扬了诚信做人的光荣传统,使同学们了解到诚信乃人生之本,对营造健康向上、诚信做人的校园学风建设起到积极作用,为校园文化建设打下了扎实的根基。

作者:夏大成、谭康慧

审核:刘文元