当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

建筑工程学院:看红色主题电影 传红色薪火︱组织青年观看电影《红海行动》

作者:谭康慧

发布时间:2021-06-03     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为庆祝中国共产党成立100周年,激起新时代青年爱国热潮,发挥党史题材电影育人作用。6月2日晚,建筑工程学院团总支、学生会组织入党积极分子、团员青年代表集中观看电影《红海行动》,看红色主题电影、传红色薪火。

电影《红海行动》讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命前往“伊维亚共和国”解救被困侨民,兵分两路进行救援;同时,恐怖分子首领正在密谋不法行动,“蛟龙突击队”与叛军斗智斗勇识破阴谋以少胜多的故事。

此次观影,使青年学生接受了一次生动直观的爱国主义教育和理想信念教育;也让大家明白了,今天的我们,并非生活在一个和平时代,而是生活在一个和平国家,伟大祖国值得我们发至内心地去热爱。青年学子应该珍惜今天的幸福生活,不断提升自己能力,传承红色薪火,树立民族自信,争做时代新人。

作者:司人杰、谭康慧

审核:刘文元