当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

建筑工程学院:开展“无烟校园 清新一片”校园无烟宣传活动

作者:谭康慧

发布时间:2021-06-01     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

5月31日是世界无烟日,建筑工程学院学生会组织“向阳花”志愿者开展“无烟校园 清新一片”校园无烟宣传活动。

“无烟校园、清新一片”校园禁烟宣传活动通过微信公众号推送、志愿服务、文明劝导等线上、线下相结合的方式,向全院青年学生发出校园无烟倡议,引导和告诫青年学生要远离烟草。同学们纷纷响应,形成了良好的校园禁烟氛围。

“向阳花”们以实际行动积极响应世界无烟日宣传活动,把“遗忘”的烟头重新捡起,放到它们该去的地方,部分青年学生积极参与其中,在捡起地上烟头的同时,明确肩上责任。由“向阳花”志愿者组建的禁烟督察队及时提醒吸烟同学掐灭烟头,效果良好。

通过此活动引起广大吸烟者的关注,以此降低大学生吸烟率,使大学生远离香烟诱惑,倡导健康的生活方式,唤醒学生的无烟、控烟意识,创造良好的无烟校园环境。

作者:夏大成、谭康慧

审核:刘文元