当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

建筑工程学院:各团支部开展“学党史、强信念、跟党走”——主题教育之”中国特色社会主义新时代”专题党史学习会

作者:谭康慧

发布时间:2021-05-27     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

一百年风雨兼程,一百年上下求索,一百年砥砺前行,今年是中国共产党建党百年华诞。为扎实开展党史学习教育,持续深化爱国主义教育,引导全院学子不断增强听党话、跟党走的自觉。5月17日-27日,建筑工程学院团总支组织各团支部开展了“中国特色社会主义新时代”专题党史学习会。

在本次学习活动中,各班团支部以主题宣讲、故事分享、交流学习等形式进行专题学习,明确了习近平新时代中国特色社会主义思想的定位,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指。部分团支部对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵进行了学习,重温了十九大报告中提出的八个明确和十四个坚持。学习会后,同学们纷纷表示我们的今天来之不易,开展党史学习教育,要学有所思、学有所悟、学有所得,把握好百年党史带来的智慧与启迪,深刻领会百年大党的丰功伟绩。学习党史启示同学们要结合自己的具体实际情况,尊重客观规律,探索适合个人发展的道路,要立足实际不断创新,注重研究新情况,善于提出新问题,敢于寻找新思路,确立新观念,开拓新境界。

学习会的召开旨在使同学们学习体会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学、思、践、悟中坚定理想信念、践行使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。通过党史学习,不仅使同学们加深了对党的热爱,也进一步的引导同学们增强“ 四个意识”、坚定“四个自信”、做到“ 两个维护”,坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信心。

作者:谭康慧

审核:刘文元