当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

建筑工程学院:各团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

作者:谭康慧

发布时间:2021-05-17     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

学百年党史,重温历史忆初心;做时代新人,砥砺奋进担使命。为教育引导我院青年学子学好党的历史,深刻理解党和团的特殊政治关系,激发青年学习党史的热情,增强团员青年的责任感、使命感,引领团员青年从革命前辈的光辉事迹中坚定信念、启迪思想、获得力量。近日,建筑工程学院各团支部开展了“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育主题团日活动。

活动中,各团支部通过网上答题、红色观影、走访寻访、感悟分享、红色故事宣讲等形式,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、团中央书记处第一书记贺军科在共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会上的讲话内容,参观了红色驿站,观看了《古田军号》、《建党伟业》等红色影片,依托互联网开展了“青年大学习”党史学习、“争做‘学霸’青年•党史学习网上答题活动”等答题活动,激励广大团员青年做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,在党史学习中明确前进方向,汲取奋斗力量,勤奋学习,努力成为祖国建设的栋梁之才。

学党史主题团日的开展,激发了团员青年爱党爱国的热情,激励了我院青年学生更加自觉地学好百年党史,传承党的红色基因,坚定不移听党话、跟党走。建筑工程学院团总支将持续把党史学习教育作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化大学生思想政治引领的重大契机,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

作者:谭康慧

审核:刘文元