当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

建筑工程学院:团总支举办“分享励志好故事 不忘初心跟党走”交流会

作者:谭康慧

发布时间:2021-05-06     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

5月6日,建筑工程学院团总支在致学楼4218举办“分享励志好故事 不忘初心跟党走”交流会,陈思煜、顾靖、郭陈园3名优秀青年与学生干部和青年代表谈成长经历,话工作生活学习的感悟,传递了满满的青春正能量。

本次青春励志故事分享活动以青年榜样的力量,示范引领青年学子坚定理想信念,不忘初心砥砺前行,以昂扬的斗志和朝气蓬勃的精神风貌,激扬时代风采。

陈思煜是我院团总支副书记、19造价四班团支部书记,曾获评校级“优秀团员”、“优秀团干”、“ 最美团支部书记”,所在团支部也连续两年荣获校级“优秀团支部”。他围绕合理安排学习与工作、团员成长、共青团工作创新、工作坚持、社会实践五个方面,为大家分享了自己的成长感悟。学长的故事、身边的榜样特别温暖人心,赢得了现场学弟学妹们的认同。

“优秀团干”顾靖、“ 最美团支部书记”郭陈园,分别结合亲身经历和人生感悟,与大家作了精彩分享。

大家踊跃发言,将自己生活和工作中遇到的困惑和体会与3名优秀青年代表交流。3名代表也将自己的感想和生活中获得心得与大家交流。

身边人、同龄人的精彩故事,有爱、暖心、感人。院团总支干部童文静同学表示:“我们学生干部要带头向他们学习,多为他人服务、多为社会作奉献,展示当代大学生良好的精神风貌。”

通过分享,大家纷纷表示,要以优秀团员为榜样,以模范为动力,树立正确的成长观,勤奋工作,勇于创新,努力成长为让党放心的优秀青年。

作者:谭康慧

审核:刘文元