当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

建筑工程学院:开展“观影寻心•庆党百年”主题观影活动

作者:谭康慧

发布时间:2021-04-19     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步加强我院学生爱国主义和思想政治教育,充分发挥爱国影片的育人功能,4月16日,建筑工程学院团总支组织团员青年在学术报告厅观看电影《古田军号》。

影片《古田军号》讲述了19294月至12月,毛泽东率领的工农革命军与朱德、陈毅率领的湘南起义部队在井冈山胜利会师后,随着形势的发展和革命队伍的壮大,极端民主化、重军事轻政治、不重视建立巩固的根据地等非无产阶级思想在红四军内滋长严重的情况,以及中国共产党如何通过古田会议纠正错误思想,重新确定“党管军队”这一正确思想的历史过程。

优秀的爱国主义影片蕴藏着丰富的思想与艺术内涵,具有形象、生动、可信、感染力强的特点,可进一步激发学生们的爱国热情,陶冶高尚的思想情操,深受广大学生观众的欢迎。

观影活动中,影片加深了学生们的爱国思想道德教育,进一步树立学生自强、自立、自信的性格品质,从而激发学生敬党、爱党、拥党之情。

通过本次主题观影活动,向我们呈现了中国共产党的历史,以及中国共产党人浴火重生、艰苦奋斗的历程。让学生在观影过程中接受了一次爱国主义教育,为培养学生的爱国热情起到了积极的作用。

作者:司人杰、桑晨

审核:刘文元