当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

建筑工程学院:雷锋月系列活动之“拒绝舌尖上的浪费,光盘一族你我同行”

作者:谭康慧

发布时间:2021-03-16     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻习近平总书记针对餐饮浪费行为作出重要指示,牢固树立同学们“合理饮食、文明就餐、适量点餐、避免浪费”思想,增强同学们的社会责任感,呼吁同学们珍惜粮食,杜绝浪费。3月16日,建筑工程学院团总支开展“拒绝舌尖上的浪费,光盘一族你我同行”倡议签名活动。

“俭则约,约则百善俱兴;侈则肆,肆则百恶俱纵。”勤俭节约,是中华民族的传统美德,建筑工程学院团员青年积极参与厉行节约,光盘行动。节约是一种智慧、一种美德,更是一种责任、一种自觉。希望我院团员青年都能从自我做起,从现在做起,从点滴做起,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,光盘行动你我同行。以实际行动引领青年精神文明新风尚。

此次“光盘”意在倡导团员青年弘扬勤俭节约的传统美德,培养节约粮食的好习惯。避免社会资源的浪费,助力中华民族伟大复兴。

作者:谭康慧

审核:刘文元