当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

建筑工程学院:雷锋月系列活动之“向阳花”志愿者积极参加“情系校园,为党贡献青春力量”师生义务植树活动

作者:谭康慧

发布时间:2021-03-11     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

春天渐到,万物复苏。在第43个植树节到来之际,为深入践行绿色发展理念,进一步为美好亭城、美丽滁州建设贡献青春力量,3月10日,建筑工程学院“向阳花”志愿者积极参加由校团委组织发起的“情系校园,为党贡献青春力量”师生义务植树活动。

“向阳花”志愿者们有序地加入了植树行列,手持铁锹、水桶,干劲十足,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入土里,并给小树挂上认领牌。虽然参加活动“向阳花”们的鞋子、身上都沾满了泥土,但大家表示此次活动很有意义,既能美化校园环境,又能在劳动中学会团结协作,感受劳动的快乐。

植一棵树,添一片绿。通过参加植树节师生义务植树活动,不仅绿化了环境,也使志愿者们受到了一次科学发展、保护生态环境的实践教育。

作者:谭康慧

审核:刘文元