当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

建筑工程学院:雷锋月系列活动之参加“传承红色基因,弘扬雷锋精神”主题观影

作者:谭康慧

发布时间:2021-03-10     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了进一步弘扬雷锋精神,3月10日,我院40名同学参加校团委组织的雷锋月系列活动之《雷锋在1959》观影活动。

本次活动以“传承红色基因,弘扬雷锋精神”为主题,播放电影《雷锋在1959》,旨在引导同学们在奉献中体现作为、在付出中提升境界、在实践中传播文明,大力营造奉献、友爱、互助、进步的浓厚氛围,展现当代大学生的良好精神风貌。影片讲述了雷锋由农民到工人再到人民子弟兵的成长历程,重温了这位半个世纪的精神偶像那段鲜为人知的青葱岁月。在观影过程中,在场同学们产生了强烈共鸣,现场气氛热情高涨。

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,它会激励着一代又一代的青少年健康成长,促进着社会的文明进步。此次观影进一步弘扬了雷锋精神,传播了志愿服务理念,为学雷锋的志愿服务活动的深入开展打下了良好基础,更好培养雷锋志愿精神。

作者:谭康慧

审核:刘文元