当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

建筑工程学院:雷锋月系列活动之“保护母亲河•我们在行动”

作者:谭康慧

发布时间:2021-03-09     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

3月9日保护母亲河,建筑工程学院团总支开展线上“保护母亲河·我们在行动”活动。保护母亲河行动,是共青团中央组织青年以保护哺育中华民族和一方人民的“母亲河”--黄河长江及其它主要江河为主题,在“母亲河”流域以小流域为单元,大力开展植树造林、治理水土流失、保护生态环境,倡导和树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,推动国家生态工程建设,为母亲河更好地造福于中华民族和实现全球性生态平衡做贡献的一项重要工作。

为了让更多团员青年参与到“保护母亲河”的活动中来,建筑工程学院团总支组织学生通过支付宝 “蚂蚁森林”的“保护黄河·种下春天”版块,开展线上 “保护母亲河·我们在行动”。团员青年积极行动起来,有序参与生态环境保护、为黄河幸福林浇水、画出心中的黄河等活动,同学们们纷纷表示,“参加这样的线上活动很有意义,爱护地球、保护环境是每一个公民义不容辞的责任”、“只有大家行动起来,参与进来,才能让我们的天更蓝、地更绿、水更清、人更美”。

作为新时代青年,我们应该时时刻刻牢记自己的责任和义务,真正做到创新、协调、绿色、开放、发展这五大新发展理念,在生活中处处践行低碳生活,保护我们的生活环境,守护我们的美丽家园!保护母亲河,青春建功新时代,共同推进生态文明的建设,做一名新时代的有为青年。

作者:谭康慧

审核:刘文元