当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

雷锋月活动之—关爱他人、关爱社会、关爱自然

作者:张媛媛

发布时间:2019-03-15     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

3月13日下午,滁州职业技术学院土木工程系团总支组织青年志愿者们前往滁州市花博园开展关爱他人、关爱社会、关爱自然的志愿服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神,创建文明滁州。

到达花博园后志愿者们发扬不怕苦,不怕累,不怕脏的精神拾捡掉落在地上的垃圾,将花博园周边摆放不整齐的自行车摆放整齐,给予来往需要帮助的游客力所能及的帮助。活动中大家虽然很辛苦但是劳动的快乐都表现在脸上,看到清理干净的路面和摆放整齐的车辆每个人都露出了笑容。

此次活动志愿者们发扬了乐于助人,为人民服务的雷锋精神,在帮助他人的同时感恩社会。弘扬了中华民族的传统美德。让大家明白真正的雷锋应从小事做起,从身边做起。培养同学们树立正确的人生观,价值观和世界观。