当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【入团积极分子培训班】沐改革开放春风 迎时代青年巨浪|建筑工程学院:开展主题团课之改革开放史

作者:李泽

发布时间:2024-02-28     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

改革不停顿,开放不止步。为了让同学们更加深入的了解改革开放及其重要意义,更为了让同学们加强对国家建设的自豪及自信。227日建筑工程学院团总支组织入团积极分子开展主题团课之改革开放史。

活动开始时,传媒中心主席李泽从改革开放的成就、原因及改革开放带来的未来思考出发。首先就经济、科技、社会生产力、文化事业和民生改革等方面进一步介绍了改革开放的业绩与成就。并从道路的选择、市场的改革、经济重心工作等方面深入分析改革开放成功的原因。最后他带领同学们进一步思考改革开放对未来发展的启示和建议。

通过这次活动的学习,我们对改革开放有了更加深入的了解,对改革开放之所以成功的原因进行了分析,了解了我国建设取得的巨大成就,明白了改革开放是决定当代中国命运的关键抉择。改革开放就是强国之路、富民之路。

作者:李泽

审核:刘文元