当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【入团积极分子培训班】青春向党 强国有我|建筑工程学院:开展团内章程和团的基本知识

作者:陈璐璐

发布时间:2024-01-10     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述和指示批示精神,增强基层团支部书记工作本领,加强我院学生骨干队伍培养。117日建筑工程学院团总支组织入团积极分子开展团内章程和团的基本知识课程。

团课开始前,入团积极分子参加团课。团课上,团总支老师吴超伟讲授关于团内章程和团的基本知识,为青年详细梳理了思想的发展脉络,帮助青年深刻理解新时代年轻干部健康成长的内在逻辑,进一步明晰了新时代共青团员的实践要求。

通过本次团课,同学们能够更加深刻地认识到自己的责任和使命,调动了同学们主动学习团课的积极性,更是激发了同学们的爱国精神和爱国热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

作者:陈璐璐

审核:刘文元