当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【雷锋月系列活动】建筑工程学院|进社区给老人普及消费者权益

作者:吴超伟

发布时间:2024-03-18     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了加强社区凝聚力,传播正能量,提高市民的法治观念和消费者权益保护意识,建筑工程学院“向阳花”志愿服务队于3月15日在龙蟠南苑开展了消费者权益相关知识的社区宣传活动。

在学院带领下,同学们以“普及消费者权益”为目的,通过设置宣传板、开展专题讲座、派发宣传资料等方式,普及消费者权益保护相关知识。志愿者服务队还亲自向老人们介绍维权常识,以及购物小技巧,让老人们学会如何有效维护自己的合法权益。在此次活动前,还邀请专业人士对同学们进行了专业的培训,这样更有利于大家对老人们进行消费者权益宣传。

通过此次为老人们普及消费者权益的活动,让老人们提高了法治观念和消费保护意识,让他们在日常生活中更懂得如何维护自身合法权益,同事加强社区凝聚力,促进社区和谐,让雷锋精神离人们的生活更进了一步。

作者:付容

审核:刘文元