当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【雷锋月系列活动】学雷锋 树新风|建筑工程学院:开展“学雷锋 我行动”主题团日活动

作者:吴超伟

发布时间:2024-02-29     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了鼓励同学们积极续写雷锋日记,记录身边的“雷锋”故事、“雷锋”精神,抒写“学雷锋、讲奉献、树新风”的心得感悟。建筑工程学院学生会于2月29日组织各班开展“学雷锋 我行动”主题团日活动。

在此活动之中,各班积极开展了“弘扬雷锋精神,争做追‘峰’青年”主题团日活动。各班团支部书带领同学们深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,组织大家读雷锋日记、讲雷锋故事、传雷锋格言等,认真深入学习雷锋精神,畅谈对“新时代雷锋精神”的思考,进一步认识雷锋、了解雷锋,领悟雷锋精神的深刻内涵,树立坚定的理想信念、明确的使命责任和良好的道德风尚,争做新一代雷锋精神的传播者、弘扬者、践行者,让雷锋精神永远焕发青春活力,永放光芒。

通过此次活动,体现了雷锋精神的重要性,激励青年学子树立正确的价人生观,培养奉献精神,进一步弘扬雷锋精神。

作者:付容

审核:刘文元