当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

明法于心 守法于行|建筑工程学院:开展宪法知识竞赛

作者:吴超伟

发布时间:2023-12-06     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了弘扬宪法精神,增强学生法律意识,建筑工程学院于12月5日在4110教室举办“知宪法 讲宪法”宪法知识竞赛活动。

竞赛前,各班级组织学生认真学习了相关的宪法知识,旨在让同学们对宪法的相关知识有一定的了解,本次竞赛共设有50道题目,题目主要选自《中华人民共和国宪法》,集知识性、专业性、教育性于一体,从多方面考察同学们对宪法的了解和知识储备。学生们表现出了极高的参与热情,在紧张有序的比赛中对宪法知识有了更多的了解和提升,营造了良好的法治氛围。竞赛结束后同学们纷纷表示在今后的学习生活中,将以永不懈怠的精神继续学法、用法、守法,不断提升法治意识,增强责任感和使命感,争做忠实履行宪法的模范。

通过此次比赛,不仅可以让同学们增长了自身的宪法知识,增强法治意识,还进一步厚植了爱党爱国爱社会主义的情感。

作者:朱馨怡

审核:刘文元