当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

志愿不惧风雨 青春燃动滁州|建筑工程学院: 志愿者助力2023年滁州马拉松赛

作者:吴超伟

发布时间:2023-11-27     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

11月26日上午,2023年滁州马拉松在明湖奥体中心鸣枪开跑。来自五湖四海的万余名跑者齐聚滁州大地,尽情挥洒汗水,共享跑步盛赛。建筑工程学院73名志愿者和50名拉拉队积极参与,展现我院青年的风采与担当。

志愿者驻守于赛场的各个点位,检录引导、举牌冲刺、安检拉伸和人墙。一丝不苟,有条不紊。记录运动员奔向胜利的瞬间,与运动员共享完赛的喜悦。其中我院志愿者主要分配在拉伸和人墙组。志愿者们站成一排,为选手开辟一条畅通无阻的跑道,并在比赛过程中为选手提供支持和帮助。在运动员比赛结束结束之后,拉伸组为运动员们进行简单的拉伸,让运动员的身体和肌肉得到一定的放松。志愿者用热情友爱的态度、细致专业的服务传递温暖关怀,竭力保障赛后工作。

本次滁州马拉松志愿者服务我院学子用实际行动充分体现着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。通过本次志愿服务,志愿者们用实际行动向其他同学传递健康生活方式的理念,希望他们积极参与体育运动,增强身体素质。

作者:李泽

审核:刘文元