当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

感恩的心,感谢有你|建筑工程学院举办感恩节活动

作者:吴超伟

发布时间:2023-11-24     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了弘扬中华民族的传统美德,全面提升学生的思想素质。建筑工程学院在11月23号在食堂旁开展感恩节活动,邀请全校学生前来参加。

在活动开始之前,团学组织的成员们要提前准备好贺卡、笔、胶棒、展板、糖果等,并在11:00之前将棚子搭好,摆好音响和笔记本电脑,播放歌曲《感恩的心》。活动开始后,很多学生都积极参加此次活动,写贺卡送糖果,同学们都争先恐后的在贺卡上面写上自己的祝福和想要感谢的人。活动过程中,同学们心怀感恩,这不仅仅是一种情怀,一种生活态度,更是一种责任意识,维系着社会和谐的氛围。傍晚活动结束后,团学组织的成员们一起合影留念,最后在走之前把场地整理干净。

通过此次活动,让同学们进一步意识到感恩的重要性,也增强了文化自信和文化认同感,使同学们能更好地用实际行动来表达内心的感激之情。

作者:聂巧惠、朱馨怡

审核:刘文元