当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

建筑工程学院:开展“怀抱感恩之心构建 和谐社会”感恩节志愿服务活动

作者:吴超伟

发布时间:2023-11-23     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了培养同学们常怀感恩之心、常有图报之情的良知与情怀,增强感恩意识,促进同学们对优秀情怀与优秀理念的学习与了解。11月22日建筑工程学院“向阳花”志愿服务队前往滁州凤凰社区开展“怀抱感恩之心 构建和谐社会”感恩节志愿服务活动。

感恩是一种美德,是一种生活,只有懂得感恩的人才能承担责任。22号下午,志愿者们带上提前准备好的物资出发前往凤凰社区。在去的路上志愿者们井然有序的上下车并礼貌让座。到达社区后,志愿者们自觉分成几个小组,有的志愿者给老人送去水果和牛奶并陪他们聊聊家常;有的则给老人按按肩膀,捶捶腿,帮他们修剪指甲;还有的志愿者把社区附近的道路打扫的干净。之后志愿者们将自己的祝福写在红布条上并统一挂在了社区的树上,表达对老人真挚的祝福。最后“向阳花”志愿者们合影留念,并在临走时将现场收拾得整整齐齐。

此次志愿服务活动取得圆满结束,让同学们认识到知恩图报是自古以来传承下来的优秀传统美德,全面提升了同学们的思想素质,营造了温暖友爱的校园氛围。

作者:朱馨怡

审核:刘文元